工行泸州分行到泸县古桥村开展新春扶贫慰问活动

来源: 
泸州网
日前,工行泸州分行、泸县支行及团委有关人员等一行到泸县喻寺镇古桥村向25户精准贫困户送去了员工捐助的慰问金和米油等慰问品。

  日前,工行泸州分行高级经理张清穗率综合管理部、泸县支行负责人及团委有关人员等一行,到泸县喻寺镇古桥村开展冬日送温暖、新年送祝福活动。向25户精准贫困户送去了员工捐助的慰问金和米油等慰问品,重点看望了两户特困户,还与村干部共谈乡村振兴、扶贫工作。

  在古桥村村委,扶贫慰问组向25户贫困户发放了慰问金和慰问品。贫困户们纷纷表示,感谢党和政府扶贫工作好政策,感谢工行长期的关心和帮助。有的贫困户还热泪盈眶,激动万分。在特困户家里,扶贫慰问组详细了解致贫原因、生产生活情况、家庭收入情况以及当前面临的困难,鼓励他们在村党支部领导下,战胜困难,共度难关,日子会越来越越好。

  在与村干部座谈时,慰问组要求泸县支行要加强定点扶贫工作,提供金融精准扶贫服务,促进乡村振兴。村干部介绍了实施扶贫攻坚战略以来取得成绩,特别是乡村道路、贫困户脱贫发生重大变化,感谢工行长期以来对古桥村扶贫工作大力支持,感谢对乡亲们的关心和帮助。

  陈江浩