【天下泸商】熊德尧:从建筑小工到商会会长

从一个普通打工者到房地产行业的佼佼者,出生在泸县玄滩镇的熊德尧一路走来,凭着农村人淳朴、实干、吃苦耐劳的精神、闯出了属于自己的一片天地。

  1987年,年仅14岁的熊德尧因为生计所迫,来到贵州六盘水市打工。在建筑工地,他从泥瓦工做起,但因为年纪小,干的活少,工资并不高,买不起床上用品,晚上只能睡在铺着水泥袋的竹条板上。

  重庆市泸州商会会长熊德尧:“我们当初打工的时候是赤脚,几乎算是赤脚就穿一双解放鞋,背一个行李包就出去了,现在回想起那个时候觉得确实还是一个历练。”

  凭着勤奋学习和努力拼搏,1993年,他主动接下了六盘水市水城县矿务局洗煤厂水源井改造工程,这个别人看不上的项目成了熊德尧人生的转折。

  重庆市泸州商会会长熊德尧:“当时在把第一个项目做完,看到自己个人账上有这么多钱,身边的家人可以说是非常喜悦,自己从心里就想到自己下一步怎么办,有了这么多钱投到什么地方去,要去做什么。”

  靠着积累的经验和资本,熊德尧做起了建筑劳务,带着20多人在六盘水建筑行业打拼。期间,他买书自学了预决算、设计装修、财会等知识。由于经营有道、讲信誉,资本越加雄厚,涉及领域更加广泛,业务范围也从六盘水城区向重庆、泸州拓展。

  2013年,熊德尧成为了重庆市泸州商会会长,他积极为商会搭建发展平台,促进会员发展,免费为商会提供办公场地、成立慈善基金,号召会员投身公益,为家乡发展捐资捐物,扩大商会影响力。多年来,在他的领导下,重庆市泸州商会为家乡发展捐资捐物近千万元,资助家乡贫困学生30多名完成了学业。

  重庆市泸州商会秘书长张家雄 :“带领商会一班人为家乡建设,为在重庆的老乡献爱心,当我们得知有一个叙永的老乡在新桥医院做手术,经济上出现困难,他立即在商会中发起捐款,而且熊德尧亲自带领商会一班人到新桥医院看望慰问。”

  如今,因为跨领域投资,熊德尧面临不小的困难,但说到当前的困难,他总是微笑面对。他说,人生要有希望,有希望你就会找到目标,即使面对困难你也会无所畏惧。

  重庆市泸州商会会长熊德尧 :“身边有若干人需要你,自己的事业还没有告个段落,尾巴还没有剪掉,必须得向前必须想尽一切办法去克服,如果一旦失败,可能前几十年的努力都成为泡影。”