春运以来泸州客运中心站累计运送旅客约42万人次

来源: 
泸州电视台
从大年初三开始,该站便迎来了返程客流高峰,目前从泸州前往外地的票源充足。

     春节长假已经结束,今天(11日)上午,记者从泸州客运中心站了解到,从大年初三开始,该站便迎来了返程客流高峰,目前从泸州前往外地的票源充足。

  上午,记者在客运中心站看到,乘客们携带行李自觉接受安检,部分乘客选择更加方便的网络购票和自助购票。从售票情况看,成都重庆仍是热门线路。统计数据显示,春节长假期间,该站客流量超过13万人次,与往年同期相比,受私家车、网约车、飞机、高铁等出行方式多元化影响,汽车运输客流量继续呈明显下降趋势。

  泸州客运中心站综合办公室主任纪孝泽:“从1月21日春运开始,截至2月10日,我们泸州客运中心站总共运送旅客约42万人次,初六开始超长线的旅客逐渐开始增多,主要是浙江广东还有上海方向比较多。”

  我市客运中心站严格执行相关安全规定,春节长假期间,未发生安全事故和旅客滞留事件,圆满完成了假日旅客运输任务。

  泸州电视台记者:赵强