蓝田街道开展预防电信网络诈骗宣传活动

来源: 
泸州网
江阳区蓝田街道综治办联合派出所组织开展预防电信网络诈骗宣传活动,提醒群众不轻信来历不明的电话、信息,警惕十个“凡是”,及时与亲戚、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  为进一步提高辖区居民们的安全意识,预防和减少电信网络诈骗的发生,提高群众的安全防范措施,日前,泸州市江阳区蓝田街道综治办联合派出所在重湾汇通超市门口组织开展预防电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,综治办工作人员与派出所民警通过发放宣传单、宣传画册,宣传口袋以及现场讲解等方式,提醒辖区群众不轻信来历不明的电话、信息,警惕十个“凡是”。告知群众遇到可疑情况时,及时与亲戚、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗。

  通过这次宣传活动,进一步增强了广大群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,巩固了防范打击电信、网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,维护了人民群众财产安全。

  吴建蓉 白莉