春节长假期间 泸州客运中心站发送旅客13.4万人次

来源: 
泸州新闻网

  春节长假结束,2月10日,泸州日报记者从泸州市客运主要集散地——泸州客运中心站了解到,节日期间,该站共计输送旅客13.4万人次,发班量7475班,客流量同比下降6.6%。

春运期间,泸州客运中心站内不少旅客前来购票(资料配图)

  据泸州客运中心站相关负责人介绍,受出行方式多样化影响,今年春节长假到客运站乘车的乘客同比有所减少。从客流方向来看,成都、重庆仍然是热门线路。此外,省内以广安、绵阳、德阳、乐山、眉山等主要城市的客流较多,市内则以叙永、合江、泸县、古蔺方向的旅客为主。

  此外,今年春节长假期间,全国高速公路对7座及以下小型客车免收通行费,受回乡探亲及外出旅游人数增多影响,泸州市各条高速公路车流量均出现较大增长和不同程度拥堵。特别是在9日、10日返程高峰期,G76厦蓉高速公路、G4215蓉遵高速公路、G93成渝环线因车流量较大导致部分收费站关闭。节日期间未发生重大道路交通安全事故。