我们的节日▪春节丨返程路上 爱的行囊

来源: 
泸州电视台
今天是正月初八,又到了春节的返程高峰。离家的人纵有万分不舍,但仍然带着亲人的思念,带上家乡的味道,踏上了返程路。

     眼看春节小长假已经结束,一些在外工作者又到了离家返程的时候。今天上午,记者在泸州客运中心站看到,不少人拖着沉甸甸的行李箱,奔走于候车厅。

  今天是正月初八,又到了春节的返程高峰。离家的人纵有万分不舍,但仍然带着亲人的思念,带上家乡的味道,踏上了返程路。

  儿行千里母担忧,无论身在何方,家人的呵护关怀都将一直伴随左右。满满一袋豆腐干,寄托了浓浓的母爱。

  远在浙江打工的张先生也是满载而归,他称自己的行李带着浓郁的“土味儿”。

  张先生说:“我家的土鸭,带到浙江去,想感受一下家乡土鸡土鸭的味道。”

  偌大的候车厅里尽数是返程的人,他们身旁都带着沉甸甸的行囊。眼前这位武先生一直在外地打工,由于事务繁忙,每年也仅在春节才能回家一次。今年离家的行囊里,装满了妈妈为他准备的泸州特产米花糖和手工香肠。和我们聊起独自在外打拼的艰辛、无法顾及家中老小的愧疚,武德全红了眼眶。

  武德全告诉记者:“始终一个人在外面打工,自己省吃俭用点,家里面好过一点 ,真的难过。说实在的,就是愧对家人,像我们在外打工的人,真的是完全是照顾不到家人。”

  尽管离家的脚步沉重,但武德全也托我们将深深的爱与祝福带给亲人。

  武德全祝福自己的家人:“祝愿他们身体健康 长命百岁。”

  去往异乡的路途纵然遥远,但他们身后永远有着家人无微不至的关怀。在这里,我们也祝愿所有踏上返程的朋友,一路顺利、平安相伴。

  泸州电视台记者: 叶涛 陈露露