黄舣镇部署2019年河(湖)长制工作

来源: 
泸州电视台
近日,黄舣镇召开2019年河湖长制工作部署大会

  为全面推行河(湖)长制工作,全面回顾2018年河(湖)长制工作开展情况,补短板,明方向,确保我镇2019年全面深化河(湖)长制工作取得实效,近日,黄舣镇召开2019年河(湖)长制工作部署大会,镇总河长、镇级河长、村级河长、全体机关干部职工、驻镇单位负责人等近120余人参加会议。

  会上,镇河长办全面总结了2018年河(湖)长制工作开展情况及存在问题,安排部署了2019年河(湖)长制工作,一是确定目标,整治重点。2019年黄舣镇要扎实推进全镇水资源保护、水域环境治理,杜绝黑臭水和生活垃圾排入河湖,坚持 “一事一办”清单和上级交办任务,使水污染防治进一步得到提升。二是加强组织,强化责任。针对河长制工作,定期召开工作例会,总结工作开展情况,通报问题,安排下一步工作重点。三是落实专项整治。各级河长对照整治重点内容详细梳理问题并汇总成表,落实整改。四是严格考核问责。镇河长办定期汇总,对落实不力的责任单位进行通报问责,同时,将任务完成情况纳入年度绩效考核,确保2019年河(湖)长制工作顺利完成。

  镇总河长杨宗锟就今后河(湖)长制工作的开展,强调了四点:一是提高政治站位,高度认识到河湖长制的重要意义;二是落实措施保障,全面推进好河湖长制;三是严格巡河湖标准,切实抓好河(湖)长制的专项整治;四是全面落实好河(湖)长制的长效管理机制。

  会议要求,各联络员单位、各村(社区)务必要统一思想、加强配合,以抓铁有痕的精神扎实推进河(湖)长制各项工作! (杨勇)