假期结束 泸州关口改造工程等城建项目全面复工

来源: 
泸州新闻网

  2月11日(正月初七),在市住建局组织实施的关口改造工程、长江六桥及连接线工程等项目施工现场,工人们早早地进入了工作状态。

  春节期间,长江六桥及连接线工程主桥施工照常推进。据市建管一中心长江六桥及连接线工程项目现场负责人周剑介绍,节日期间,长江六桥近百名工人留守工地照常施工,主要开展MP4、MP5两个主桥墩的钢围堰下放工作,确保今年汛期主墩出水。当前,负责连接线工程的施工管理人员和施工人员正在陆续返回,目前正在进行施工现场隐患排查等复工准备工作,整个项目即将全面复工。

  与此同时,在关口改造工程施工现场,施工正在热火朝天地进行。据现场工程师孙庆丰介绍,为抢抓工期,关口改造工程施工已于正月初六正式复工,当前正在搭建框架、捆扎钢筋。据悉,关口下穿隧道力争在今年酒博会期间达到功能性通车条件。

  在春节大假期间,泸州市绿化工作也未停工。绿化工人每日轮岗,全城维护鲜花、更换坏死绿植等。