享音韵品艺术 泸州博物馆活动持续到元宵节后

来源: 
泸州电视台

  为了让广大市民过上一个具有浓郁民俗味的新年,春节小长假期间,市博物馆推出了十多个丰富多彩的展览项目和互动体验活动,让大家在节日氛围中感受传统文化的魅力。记者打听到,馆内的活动将一直持续到元宵节过后。

  今年春节期间,市博物馆开展了剪纸、油纸伞描画、DIY灯笼等一系列独具特色的文化活动。其中“寻宝活动”从正月初一启动后,将一直持续到2月19日元宵节,该活动是小朋友在展厅中通过线索寻找到相应文物展品,考验孩子们的观察力。

  据了解,市博物馆内的主题为“二十四节气之十二生肖觅春”,况场朱德旧居陈列馆的主题为“一起寻找红色记忆”,同时集齐两张通关卡就可获得博物馆定制限量糕点礼盒一份。此外,接下来还有一系列的手工传统活动值得期待。

  以上活动都是针对青少年儿童,参与活动年龄范围为6至15岁,从今天开始就可通过官方微信公众号报名。当然,博物馆也有为成年人准备了相应的活动——主题为“传承文化 礼乐先行”的古琴文化系列讲座也要开讲了。古琴讲座开讲时间为:2月17日、19日以及3月2日、3日下午三点,地点在博物馆二楼专题展厅。

记者: 
汪恒怡 杨睿