票房1035万元 泸州电影市场春节档"开门红"

来源: 
泸州电视台

  ​春节期间,约上亲朋好友或是带着孩子到影院看场电影,已经成为不少市民过年的休闲娱乐方式之一。昨天(11日),记者从市文化广电和旅游局了解到,2019春节假期,我市出现观影热潮,我市电影票房达到了1035万元,同比增长5.5%。

  每年的春节档,以“笑声”为卖点的喜剧片和以“合家欢”为卖点的动画影片往往占有档期优势 。今年春节档虽然延续了喜剧加动画的基本格局,但一部国产科幻影片《流浪地球》,把一众喜剧片甩在身后,成为今年春节档票房最高的影片。

  据了解,2018年,我市新建影院3个、新增观影厅27个。影院的增加,也直接带动全市电影票房的增长,春节假期,我市各大电影院单日票房都达到了20万元以上,比2019年1月票房增长101%。

  在院线电影火爆的同时,泸州市公益电影放映也不甘落后,春节期间,全市在城区文化广场和部分社区、行政村持续开展公益电影放映,截至2月11日,共为市民送出公益电影105场,丰富了市民和留守外来务工人员的新春文化生活。

记者: 
曹峻岭