自贡初二女生负气出走 合江民警助其回家

来源: 
合江新闻中心
在民警和家长的教育下,陈某某回到学校安心读书。

  2019年3月5日上午,来自自贡市富顺县代寺镇的陈某平专门驱车100余公里,来到合江县公安局法王寺镇派出所,送上印有“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗,感谢法王寺镇派出所民警协助其找回离家出走的女儿。

  2019年1月27日中午,法王寺镇派出所值班民警接到富顺县代寺派出所请求协查离家出走初二女生陈某某的电话。经了解,1月24日,陈某某在校领取通知书后,因成绩不理想被家人责怪后负气出走,期间,拒接家属来电,只以短信或者QQ回应,家属焦急万分,选择报警。后经自贡市公安局进一步核查,得知其可能在合江县法王寺镇境内。

  接到请求协查电话后,派出所立即行动,一方面组织民警进入村社摸排走访,一方面,发动村社干部通过微信群等方式收集线索。终于,在1月28日上午,民警获悉陈某某在九支镇桥头车站准备外出,遂赶往将其拦截,并通知家人将其接回。

  据陈某某讲述,学习成绩不好和家庭原因促使她产生了离家出走闯天下的冲动想法,在网上认识了法王寺镇的同龄人何某某后,便相约一起外出打工,于是便出现了上述一幕。

  目前,在民警和家长的教育下,陈某某回到学校安心读书。

记者: 
戴禄丽 杜明珉