况场街道:强化学校责任意识 构建食品安全校园

  为进一步加强全县学校食堂食品安全管理,保障广大师生饮食安全。3月13日下午,江阳区况场街道组织教管中心、食药监所、辖区学校负责人召开学校食品安全工作紧急工作会。

  会议听取了各学校就食品安全工作汇报,强调要高度重视食品卫生安全,并就加强学校食品安全工作提出七点要求:一是必须高度重视。食品安全无小事,学校食堂食品安全关系千家万户,安全管理工作来不得半点虚假,容不下丝毫懈怠;二是必须认真自查,在日常检查基础上,进一步加强自查自纠,把安全隐患消灭在萌芽状态。三是必须严格管理,把好食材进货关、储存关、加工关、售卖关。严抓从业人员管理和培训,强化职业道德,必须持证上岗。四是必须完善台账。做好资金帐,货物账,确保货账两清,经得起检查。五是必须强化公示。做好食品留样,加强社会监督,及时发现和消除食品安全隐患。六是必须完善制度。制定师生同吃制度、财务制度,让家长放心,让社会满意。七是必须廉洁自律。制定财务制度,加强师德建设,推动党风廉政建设。

  此次会议,进一步增强了辖区学校的责任意识和食品安全意识,推动学校打造一个安全放心的食品环境。

  (通讯员 刘梅)