5年义务植树6万余棵 酒城添绿28万平方米

来源: 
泸州电视台
义务植树是鼓励全民参与生态文明建设的一个重要举措。

  义务植树是鼓励全民参与生态文明建设的一个重要举措。记者从市风景园林绿化管理局了解到,2014年以来,我市城区累计义务植树6万余棵,新增绿地面积28万平方米。

  随着市民环保意识的增强,每年参与植树活动的人越来越多。但长期以来,市民义务植树存在着“只管种不管护”的问题。其实,植树也是有学问的。

  在位于江阳区马屋基立交东北侧的连江公园内,连片的垂丝海棠已经成为了公园的一处美景。这些垂丝海棠是去年我市开展义务植树的成果。而在不远处,还有一片去年种下的红叶碧桃已经蔚然成林。眼下,红叶碧桃已经长出了新枝,正含苞待放。

  据了解,从今年起,我市为了进一步节约苗木和管理成本,以自行培育和向外购买替代了过去的单纯购买苗木方式,对义务植树实行属地管理。同时,市园林绿化部门在树木品种上也进行了优化,更注重美化城市景观,提升城市质量。

  记者:徐燕