春天约个美食鲜 邀您来尝雷笋宴

来源: 
泸州网

  随着春天的到来,有一样新鲜的美食可不容错过,那就是竹笋。今天就到纳溪区丰乐镇,去看一下那里的雷笋。

  雷竹笋是所有竹笋中出笋最早的品种,在早春打雷时即出笋,故又称惊雷笋。雷竹笋壳薄肉厚、营养丰富、笋质细嫩。

  泸州通水农业公司总经理胡大祥告诉记者,春笋的价格每斤在20元左右,冬笋的价格每斤在50元左右,苦竹笋可食用的部分在30%至40%左右,雷笋可食用的部分在70%至80%左右。

  从2015年开始,纳溪区丰乐镇马村大力发展雷竹笋,目前拥有千亩雷竹。

  纳溪区丰乐镇党委书记易祖奇告诉记者,种竹不但让环境变得漂亮,而且还能让生态环境得到改善,尤其还能让老百姓致富。

  经过三年来的精心呵护管理,新鲜雷竹笋迎来上市。就在明天,丰乐镇雷笋采摘文化节就要开幕,包括有游客自行入园体验天骄雷笋采摘活动、天骄雷笋全宴品尝等系列活动,感兴趣的市民可以组织家人和朋友不妨亲自去体验一番。

  王强