情况紧急!为救孕妇 警车上演“生死时速”

来源: 
平安古蔺

  2019年3月13日19时27分许,泸州市古蔺县公安局龙山派出所值班民警接到指挥中心指令,称在护家镇(小地名,水边)有一辆外地籍小车侧翻在边沟。民警本以为这只是一场普通的交通事故,但是接警员下来的话,着实让民警心里暗自捏了一把汗。

  原来,事故小车中竟然坐有一位孕妇,龙山派出所警员黄繁、朱彪挂完电话后火速赶往现场。

  到达现场后,民警发现一辆车牌号为粤D0XX77的小型汽车侧翻在路边,车内安全气囊已弹开,不远处有一名女子坐在地上,还有一名男子手扶住这名女子的后背。

  询问后得知,轿车司机罗某从古蔺往龙山方向行驶,途中因不熟悉路况,路面湿滑,操作不当导致车辆发生侧翻,车上副驾驶坐的女子是自己的妻子,怀有身孕。女子自述浑身无力,并且腹部有疼痛感,情况十分紧急。

  轿车司机已拨打了120急救电话,但距离较远,为缩短救助时间,龙山派出所出警民警将两人扶上警车。上车后,民警黄繁打开警灯,拉响警报,驾车往古蔺县城方向赶,此时,警辅朱彪则与两人谈心,告诉他们一定会将其安全送达医院,舒缓两人紧张的情绪。

  当警车行驶至古蔺镇头道河路段时遇到迎面而来的120救护车,龙山派出所民警协助医护人员,小心翼翼的将孕妇转移上救护车,并将他们安全的护送到医院。

  医生感叹护送得十分及时,后来,民警了解到,孕妇身体并无大碍,所有人悬着的一颗心,终于放了下来。