今年上半年四川省直机关公开考录公务员开始报名

来源: 
泸州电视台
此次将考试录用省直机关公务员81名。报名时间从3月21日开始。

     3月21日,记者获悉,日前发布的2019年上半年省直机关公开考试录用公务员公告显示,此次将考试录用省直机关公务员81名。报名时间从3月21日开始,报名网站为四川省人社厅官网“人事考试”专栏。

  其中,中共四川省委、四川省人民政府决策咨询委员会办公室3名,中国共产党四川省委员会统一战线工作部2名,中国民主促进会四川省委员会1名,中国农工民主党四川省委员会2名,中共四川省委网络安全和信息化委员会办公室2名,四川省水利厅17名,四川省农业农村厅14名,四川省审计厅10名,四川省药品监督管理局11名,四川省林业和草原局9名,四川省地质矿产勘查开发局6名,中国共产主义青年团四川省委员会2名,四川省文学艺术界联合会1名,中国国际贸易促进委员会四川省委员会1名。

  招考对象的规定为:2019年高校应届毕业生和符合职位要求的社会在职、非在职人员。其中,2019年高校应届毕业生必须在2019年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一步考录环节,责任由本人自负。

  年龄条件方面的规定为:年龄在18-35周岁(1983年3月21日至2001年3月21日期间出生),2019年应届硕士、博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁(即1978年3月21日以后出生)。

  报名时间及方式:本次考试报名采取网络报名的方式进行。报名时间为2019年3月21日至3月27日上午8:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sc.hrss.gov.cn/)首页“人事考试”专栏。

  考试分为笔试和面试,考试总成绩按满分100分计算。

  笔试科目:《行政职业能力测验》和《申论》,每科卷面满分100分。笔试时间和地点:笔试时间为2019年4月20日(星期六),各科具体笔试时间及地点详见本人准考证。

  面试时间暂定为6月21日至6月24日。面试具体事项由招录机关另行通知。