2019四川泸州国际酒博会如何出行 攻略来了!

来源: 
泸州电视台
如何出行?看这里!

   2019年3月24日至27日,第十三届中国国际酒业博览会将在四川泸州隆重举行,期间包括隆重的开幕式及大小活动共计近30项,届时全世界嘉宾齐聚泸州,车辆、人流势必增多。为保障广大参会嘉宾和人民群众的出行畅通平安,泸州公安交警提前梳理市民关注和参与度高的活动的交通信息,并进行了收集汇总研判,作出以下交通出行提示:

  一、酒博会开幕式期间交通出行

  时间:3月24日上午

  地点:泸州国际会展中心(江阳区黄舣镇)

  交通提示:酒博会开幕式期间及其酒博会期间,主城区前往泸州国际会展中心的沿线车辆将增多,长江大桥、国窖长江大桥、酒谷大道等会呈现车辆增加趋势,去往黄舣方向货车建议绕行绕城路,过往市民可错峰出行、公交出行。

  特别提示:一、酒博会开幕式期间(24日上午9时至12时左右),社会人员及车辆不允许进入主会场,主会场及周边部分区域会有短时临时交通管制。二、建议需要参加酒博会的市民,在24日下午前往会展中心。前往会展中心的车辆只能经酒业园区4、5、6号门驶入(双向通行),酒业园区2、3号门只允许行人通行,禁止车辆通行及乱停乱放。车辆驶入园区应减速慢行,服从园区管理人员的指挥,并规范停于园区停车场内,不得将车乱停乱放于酒业园区大门外主要干道,并服从路面公安交警指挥。

 

  二、酒博嘉年华花车巡游期间交通出行

  时间:3月23日、24日下午

  23日巡游线路:佳乐金街→酒城大道三段→酒城乐园→市政府→水井沟→白塔广场→沱江一桥→回龙湾→龙马大道→龙马潭步步高

  24日巡游线路:佳乐金街→沱江三桥→沱江二桥→百子图广场

  交通提示:活动期间预计从每日14:00时起,江阳区佳乐金街、水井沟、酒城乐园一线及百子图广场等地车流、人流将逐渐增大,市民可选择绿色出行进行,开车前往巡游终点参观的,须将车辆停放到终点区域周边停车场内(该区域停车位有限,建议公交出行),切勿乱停乱放于道路两侧,避免造成路段拥堵。

  活动期间,如佳乐金街发生拥堵,将分别在华升南路佳景路、华升南路丽景路、酒城大道龙腾路、春景路龙腾路实施远端分流;如江城发生拥堵,分别在三角花园、江城路口、肖巷子路口、大十字路口实施远端分流;如酒城乐园发生拥堵,将分别在沁园春路口、中级人民法院路口、春景路江景北路实施远端分流;如百子图广场发生拥堵,将分别在沁园春路口、钓鱼台路安居路路口、星光路康宁路路口、百子路康乐路路口、百子路佳裕路路口实施交通管制,远端分流。

  特别提示:请广大市民文明观看,切勿进入车行道横穿、驻足,过往社会车辆,请各行其道,勿对巡游车队形成干扰,确保安全行驶。

 

  三、啤酒嘉年华期间交通出行

  时间:酒博会期间

  地点:江阳区万象汇、白塔广场、酒城乐园,龙马潭区万达广场

  交通提示:因该项活动市民参与度高,针对活动特点预计每日18:00时后车流量将逐渐增大,市民前往建议尽量绿色出行,如确要驾车前往,夜间行驶要控制好车速,文明、规范行车,有序停放车辆,参与活动后切忌酒驾。

 

  四、意大利交响音乐会期间交通出行

  时间:3月23日—24日,每晚19:00——21:00

  地点:泸州大剧院

  交通提示:开车前往的,须将车辆停放到停车场内(大剧院地下停车场可以停放200余辆车,地面停车场可以停放60余辆车),请勿将车乱停乱放于道路两侧,避免造成路段拥堵。届时,公安交警将在路面执勤守护,请广大驾驶员服从路面公安交警指挥。

  公安交警温馨提示:整个酒博会期间,前往参观和参加活动的市民较多,在酒业园区道路及各主要道路上,行人通行量也将增多,行人行走请走人行道,行人过街请走斑马线,途径这些重点路段的车辆驾驶员要保持安全车距,主动礼让行人,共创酒博会期间平安和谐的道路交通环境。