自贸区川南临港片区签约36个项目

来源: 
泸州电视台

  24日下午,作为第十三届中国国际酒业博览会的重要活动之一,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资贸易推介会暨项目签约仪式在南苑会议中心举行。市委书记刘强作推介发言;省经济合作局机关党委书记吴燕翔出席;市委常委、市总工会主席、四川自贸试验区川南临港片区党工委书记陈日主持。

  刘强在作推介发言时,简要介绍了泸州经济社会发展情况、产业发展重点情况以及投资合作情况。

  刘强说,泸州有坚实的产业基础、独特的开放平台、便捷的交通条件、良好的发展环境,近年来经济社会保持了健康、可持续发展的良好势头。同时,泸州积极争取国家支持,很多工作融入国家发展战略,成为国家在产业发展、城市发展、基础设施建设等方面的试点城市。

  刘强表示,当前和今后一个时期,泸州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委决策部署,围绕争创全省经济副中心,深入实施开放引领、产业升级、城市提质、乡村振兴、民生改善、生态环保“六大攻坚行动”,奋力推动全市高质量发展。

  刘强重点介绍了泸州白酒产业、电子信息产业、高端装备制造产业、新能源新材料产业、现代医药产业五个方面的投资合作情况。

  会上,绿地集团西南区域管理总部副总经理、川南区域中心总经理张志东,中国四川国际投资有限公司董事邓尧先后发言。

  英国英中贸易协会成都代表处、日本贸易振兴机构成都代表处、赛尔康集团、怡安集团、中国国际金融股份有限公司、瑞士银行相关负责人;腾邦控股、碧桂园、华讯国际、中信国安、方正证券、四川能投、长城汽车、中国五冶、新加坡丰树、中国物流、中商资产、冠宇运通、原子高科、中国交通建设集团等央企、国企、上市公司的企业代表;省商务厅、省经济合作局相关负责同志;各区县政府、园区管委会主要负责同志及分管招商的负责同志;市级有关部门负责同志等参加签约仪式。

  中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资贸易推介会暨项目签约仪式共集中签约项目36个,总投资331.1亿元。其中现场签约项目16个,包括江苏荣海泸州生物科技生产基地项目、豪能汽车同步器系统智能生产基地项目、青岛少海汇泸州智能产业新城项目、深圳创久电子信息智能存储芯片封装测试项目等。

记者: 
赵强