邹凯成为“点亮微心愿”血液病儿童关爱中心公益形象大使

来源: 
泸州电视台

  昨天(12日)上午,由点亮微心愿公益组织举办的“与奥运五金邹凯一起做公益暨成都市点亮微心愿血液病儿童关爱中心形象大使签约仪式”在四川省脐带血造血干细胞库内举行。我们泸州人的骄傲,奥运五金王邹凯成为了该公益组织的形象大使。

  “点亮微心愿“公益活动由四川省脐带血造血干细胞库与四川省人民医院儿科副主任周晨燕于2014年共同发起。在活动现场,四川省人民医院儿科副主任周晨燕介绍了省内血液病患儿治疗及微心愿公益组织情况,奥运会体操5金获得者---邹凯签约并宣布成为点亮微心愿公益组织形象代言人。

  谈起为何会关注到脐带血,邹凯告诉记者,这和自己身份的转换有很大的关系。

  "首先也是关注到自己小朋友的身体,健康也是希望看到这么多在生命线上战斗的小战士们 也希望我自己的孩子能够身体健康。"邹凯说。

  据了解,目前儿童血液病特别是恶性肿瘤性疾病,发病率逐年增高,而同时,大多数家庭还面临治疗费用短缺等现实问题。基于此,本次活动旨在为更多家庭带去希望。

  活动后,邹凯来到四川省人民医院儿科住院部探望正在接受治疗的血液病小朋友,为他们送上礼物,鼓励他们勇于与病魔作斗争,争取早日重返校园。

  邹凯的到来,也给孩子们带来了极大的鼓励,他们表示要学习邹凯哥哥在赛场上奋力拼搏的精神,早日战胜病魔!