央视纪录片《见证·泸州2019》在泸开机

据悉,该纪录片于4月13日在茜草1965工业遗址开机。

  近日,中央电视台《见证》栏目王立波导演及摄制团队来到泸州,拍摄四集纪录片《见证·泸州2019》。纪录片于4月13日在茜草1965工业遗址开机。

  据导演王立波介绍,该片主要拍摄内容包括泸州三线建设记忆、泸州的酒文化、两江四岸百姓生活的变迁等,通过现实纪实——人物口述——影像资料的形式,从现实的细微处入手,以影像沟通历史和现实,探寻现实变迁的历史纵深感,见证泸州的时代变迁、映射泸州经济、社会、人民生活的发展与进步。

  《见证》栏目于2011年开播,是中央电视台12套的一档精品纪录片栏目,节目内容涉及文化艺术、历史人物、人文风俗、城市发展等。2011年,王立波导演及摄制团队曾来到泸州,拍摄了五集纪录片《城事·泸州》。王立波导演对泸州这座城市充满感情,他说:“泸州是一个很有灵气的地方,同时有很好的历史积淀,有历史积淀才有好的故事,有好的故事才有可取的拍摄题材。”

  据了解,《见证·泸州2019》将于明年春节期间在央视12套首播。

  泸州电视台记者:桂翔宇