人社工作优质高效 市民感谢送锦旗

来源: 
泸州电视台
近年来,为促进江阳区民办教育持续健康发展,江阳区人社局严格按照“最多跑一次”改革工作要求,优化行政审批流程,提供高效便捷服务,让办事群众大幅度缩短办事时间。

  ​15日上午,一家职业技能培训学校的工作人员在记者的陪同下来到江阳区人力资源和社会保障局,为就业创业促进股送来了一面锦旗。

  这件事的由来还得从今年3月份说起。当时,该职业技能培训学校到江阳区人社局办理民办学校办学许可证,按照正常程序,原本需要十个工作日才能够完成。

  优益佳职业技能培训学校招生办主任朱祥容告诉记者,但是当时他们有一项工作,必须要求在七个工作日就要完善,才能够开展我们正常的工作。

  江阳区人社局就创股、职建农工股副股长肖吉玉说:”主动了解了该企业办学情况,审核企业的申报材料,并迅速组织专家对师资配备、场地、设备、教学资料等情况进行了现场勘验,仅用了五个工作日即完成全部的审批工作,比承诺的办理时限十个工作日,压缩了五个工作日,为该企业颁发了《民办职业培训学校办学许可证》。“

  记者了解到,近年来,为促进江阳区民办教育持续健康发展,江阳区人社局严格按照“最多跑一次”改革工作要求,优化行政审批流程,提供高效便捷服务,让办事群众大幅度缩短办事时间。

记者: 
苏蓓 李俊兴