在抖音上乱骂,广西人王某被抓回泸州拘留

来源: 
平安泸州
每次消防员、警察受伤甚至牺牲,总有那么几个人“幸灾乐祸”,甚至“侮辱”,这次也不例外

  

       不久前,合江县公安分局交警小冯在执勤时被无牌无照、超速行驶,冲关摩托车撞飞,造成头部受伤、双手腕骨折、右小腿骨折。

       4月2日,"平安泸州"双微、抖音号发布,“揪心!交警执勤过程中被冲卡摩托撞飞”视频,希望唤醒大家对“交通安全”的重视。

  视频发出浏览量超百万,点赞量近50万。

  网友对被撞交警关心、祝福,表示对交警辛苦付出的理解,表示必须严惩此类无牌、无证“赛摩”。

  每次消防员、警察受伤甚至牺牲,总有那么几个人“幸灾乐祸”,甚至“侮辱”,这次也不例外

  抖音用户“光棍一只公”发布留言“撞得好”。网友怒喷:“说话要负责”“辱骂交警要严惩”“该撞的是你”……同时网友为了引起后台注意,网友“点赞”置顶该条留言。

  网友私信"平安泸州”进行举报,希望公安机关“严惩”。甚至有群众直接拨打110,举报该账号。

  人在广东,虽远必“惩”

  市、县两级网安部门迅速展开调查,违法行为人是广西省天等县人梁某某,男,39岁。

  泸州警方4月9日赶赴梁某现居住地广东省佛山市,经过两天一夜的排查和蹲守,于4月10日21时许将梁某抓获。

  为逃避处罚梁某在警方抓获他之前,竟让儿子“顶包”,网友怒喷:果然“人zha”

  梁某起初并不承认是自己发布了此留言,辩称是自己12岁的儿子不懂事乱发的,并教唆儿子录制道歉视频(现已删除)发布在自己的抖音账号上。

  若真是“儿子”发布,作为父亲,更加失责

  在强大的攻势下,梁某如实承认:“自己之前被交警处罚过因此对交警有怨气,从而发布相关“辱警”言论的违法行为。后来,怕被处罚,所以让儿子顶包,以逃避处罚”。

  警察找到他时,他说对警察说:“早就有心理准备,知道你们迟早会来,在等着你们”。

  目前,梁某某因寻衅滋事被依法刑事拘留的强制措施。