我市举行国家安全教育集中宣传

来源: 
泸州电视台
今天(15日)是《国家安全法》颁布实施后的第四个全民国家安全教育日。

  今天(15日)是《国家安全法》颁布实施后的第四个全民国家安全教育日。上午,我市开展集中宣传活动,向群众宣传讲解国家安全知识。市委副书记鞠丽到江阳区、龙马潭区集中宣传点参加活动。

  此次集中宣传活动采取发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往群众宣传普及法律法规,树立国家安全人人有责的良好观念。鞠丽在活动现场指出,集中宣传只是我市开展“国家安全宣传教育月”活动的一种方式。各级各部门还要进一步拓展宣传渠道,打造线上与线下相结合的互动宣传形式,加大安全知识普及力度,让群众更好地参与到维护国家安全的行动中来。

  副市长、市公安局局长何绍明参加活动。

  据悉,今年,全民国家安全教育日的主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。从4月上旬到5月上旬,我市还将组织开展“国家安全在身边”“金融安全在身边”“社会安全在身边”等十大主题宣传教育活动。

  记者 赵强