业主自行搭建楼梯?合江再拆一违建

来源: 
合江新闻中心
合江县力争在2019年底完成城市建成区违法建设治理90%的目标任务。

  “哒哒哒……”随着电锤钻头接触到水泥地面,拆违工作开始了。4月15日,合江县综合行政执法局会同合江县整治“双违办”,依法对县城福地城二期一处违建的平台和楼梯进行了拆除,共拆除违建60平方米,得到周边居民一致好评。

  据悉,在日常巡查中,执法人员发现福地城小区某业主企图把二楼住房改为商用,擅自占用公共区域违规搭建楼梯连接到一楼门市。执法人员立即责令其整改,并下发停工通知书和整改通知书。同时,还多次晓之以理、动之以情地与业主沟通,向其宣传法律法规,分析当前形势,明确拆违决心,从思想上打消他们侥幸的念头。最终,业主主动地配合了拆除工作。

  据了解,今年,合江县将福地城、尚西国际、巴黎春天等小区列为重点,在全县城范围内大力度整治乱搭乱建的违法建设,力争在2019年底完成城市建成区违法建设治理90%的目标任务。

记者: 
黄燕 杜明珉