永宁街道:“固定党日”充电忙

来源: 
泸州网

  “党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元,一般不超过50人......”4月16日,在泸州市纳溪区永宁街道“固定党日”专题学习会上,泸州市纳溪区委组织部副部长王毅正在对参加培训的30余名党务工作者详细讲解。

 

  据了解,此次培训为期1天,重点学习党建业务知识,既有最新《中国共产党支部工作条例(试行)》解读,又有实用的工作方法介绍,还有丰富的实践探索交流,较好地帮助党务工作者武装思想、开阔视野、拓宽思路,进一步提升业务素质和能力水平。

  近年来,永宁街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚精会神抓党建,一心一意谋发展.将“固定党日”与“战壕课堂”、“酒城先锋”、“学习强国”平台等相结合,狠抓党员干部的教育和管理。通过“请进来,走出去”等方式,打造出老幼皆知、踊跃参与的战壕课堂、书香故事会、永宁榜样、永宁原创四大励志品牌,从根本上提升永宁自信和永宁温度,开展各类主题活动百余次,参与群众上万人,极大提高了群众获得感和满意度,成为省市城市基层党建亮点。

  田燕 杨仲兰