泸县玄滩镇召开乡村振兴乡贤联谊会成立大会

来源: 
泸州网
泸县玄滩镇召开乡村振兴乡贤联谊会成立大会。选举产生了联谊会第一届理事,会长、副会长、秘书长。

  4月18日,泸县玄滩镇召开乡村振兴乡贤联谊会成立大会。

  会议表决通过《泸县玄滩镇乡村振兴乡贤联谊会章程》(草案),选举产生了联谊会第一届理事5名,会长、副会长、秘书长各1名。

  会议指出,乡村振兴乡贤联谊会是党和政府联系乡贤人士的桥梁纽带,是开展新乡贤人士统战工作的重要平台和载体,是乡贤人士联系之家。联谊会要不忘初心,牢记使命。发挥乡贤的引领和榜样作用,团结带领广大群众致富奔康,实现农村产业兴旺、美丽宜居。要尽责履职,当好“四员”。充分发挥职能作用,最大限度争取民心,汇聚力量,认真当好领航员、宣传员、参谋员、调解员,在外推介家乡、心系家乡,为家乡发展积极建言献策、添砖加瓦。要创新机制,凝聚活力。坚持党管统战的原则,加强团结协作,强化组织建设和机制保障,推动形成多元治理的社会格局,为全县“建成四个新区,率先全面小康”贡献智慧力量。

  夏泽鹏