泸县玄滩镇开展2019年应急综合演练

来源: 
泸州网
泸县玄滩镇组织开展森林防火、防汛抢险和地质灾害应急综合演练,此次应急综合演练分别对森林防火、防汛抢险和地质灾害救援开展演练。

  4月18日,泸县玄滩镇组织开展森林防火、防汛抢险和地质灾害应急综合演练。镇应急办、卫健办、国土村建办、农业农村服务中心、派出所、消防队、县二人医和民兵队伍参演。

  这次应急综合演练分别对森林防火、防汛抢险和地质灾害救援开展演练。演练中,抢险人员临危不乱,分工明确,短时间内成功扑灭山火,救起落水群众,帮助受灾群众转移到安置点。演练后,应急救援组分别就用电安全、灭火器使用、心肺复苏等开展知识培训。

  点评阶段,镇政府相关领导对此次演练效果予以肯定,并提出要求,一是要直面问题,总结提升。针对此次演练存在的问题和不足,要突出整改,优化应急预案,健全完善应急救援机制。二是要刻苦训练,增强能力。各应急救援小组要加强本领锻炼,努力锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的综合应急救援队伍。三是要综合监测,防患未然。强化汛期值班值守,及时掌握灾害预警第一信息,防范化解重大安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

  王福林