“我心中的警察”征文活动丨参观警犬训练基地

来源: 
泸州电视台
2019“我心中的警察”主题征文系列活动之我与警察面对面在今天上午带领参与小朋友们来到泸州市警犬训练基地参观学习。

       由泸州市精神文明建设办公室、泸州市公安局、泸州市教育和体育局、泸州市广播电视和旅游局主办,泸州市警察协会协办,泸州市电视台承办的2019“我心中的警察”主题征文系列活动之我与警察面对面,今天(21日)上午带领参与的小朋友们来到泸州市警犬训练基地参观学习。

  “太威风了!太酷了!”“它们平时吃什么呢?”“警犬会咬我吗?”进入警犬训练基地,孩子们看到高大威猛的警犬后不停地向身旁的警察叔叔询问。

  活动中,警犬训练基地的工作人员先向学生讲解了训犬知识和警犬在公安工作中发挥的重要作用。

  随后精彩的警犬表演把活动推向了高潮。警犬在训导员的口令下,迅速准确地做出相应的基本动作和匍匐、后退、站立、跳跃等花式动作,并相继表演了气味追踪、搜寻物证、劫查犯罪嫌疑人、跳跃障碍等多个项目,引发在场学生的连连欢呼。

  表演结束后,警犬中的“小朋友”——史宾格犬、拉布拉多犬等犬种“闪亮登场”,同学们纷纷与这些可爱的警犬亲密互动。这样的活动不仅丰富了孩子们的课外活动,增长了见识。而且也让孩子们感受到了警察叔叔工作的伟大和艰苦,受到了很好的思想教育。