四川省人民政府驻厦门办事处率团莅泸考察

来源: 
四川自贸区川南临港片区
考察团一行先后来到自贸试验区川南临港片区规划展示厅、泸州港保税物流中心(B)型、泸州港

  昨(21)日,四川省人民政府驻厦门办事处主任徐群率厦门商贸考察团莅泸考察,并召开座谈会。市委常委、副市长刘春,龙马潭区委书记、长江经济开发区党工委书记、自贸试验区川南临港片区党工委副书记刘光明等市区领导陪同考察。

  考察团一行先后来到自贸试验区川南临港片区规划展示厅、泸州港保税物流中心(B)型、泸州港,详细了解了川南临港片区制度创新情况,以及泸州港保税物流中心(B)型、泸州港的建设运行情况。

  刘春代表市委、市政府向前来考察的嘉宾表示热烈欢迎,在随后召开的座谈会上,他向来宾介绍了泸州整体发展情况:泸州拥有独特的区位优势、营商环境优渥,作为全川唯一港口型国家物流枢纽承载城市,泸州正在着力发展“三大千亿”产业。刘春表示,希望厦门的各位企业家朋友们在白酒产业、电子信息产业以及能源化工、装备制造、现代医药、航空航天等组成的新兴产业方面与泸州开展合作。

  徐群表示,福建和四川的发展有很多契合点,泸州交通优势明显,资源丰富,希望泸州—厦门的海铁联运通道能尽快的建立,这对于推进跨境贸易、物流业等发展具有很大优势,希望各位企业家能加大对四川的宣传,多到泸州投资兴业。

  座谈会上,厦门商会的企业家们与泸州各部门负责同志在产业发展、营商环境、运营成本等方面进行互动交流。

  梁露/图文