我市各地开展多种活动迎世界读书日(一)

来源: 
泸州电视台
春光无限好,正是读书时。

  春光无限好,正是读书时。今天是第24个“世界读书日”,连日来,我市各地纷纷开展多种活动传递阅读精神,鼓励阅读习惯。

  世界读书日前夕,江阳区举办了2019年“书香江阳·全民阅读”说书人大赛,来自全区各镇街18名选手同场竞技,为现场观众推荐了18本优秀的书籍,并分享了自己的读书体会与感悟。

  在江阳区新时代文明实践中心,一场读书分享会正在举行。书友们交流了选择优秀书籍的方法,分享了部分优秀书籍。通过读书分享活动,进一步激发了大家读书学习的热情。

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。千山鸟飞绝,万径人踪灭。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

  在春花盛开的纳溪区花田酒地景区,在一面写着“同城共读万卷共知”春天诗会的幕布前,自发参与的游客们捧着书本,诵读经典。大家在共读中相互交流,一起领略阅读之美。

  22日,以“书香龙城 逐梦远航”为主题的全民阅读活动在泸县举行。活动中 ,表演者将一首首文学经典搬上了舞台,诗词吟诵《沁园春·梦孚若》、学生诵读《悠悠五千年,燃我龙之魂》,充分展示了中华诗词的传统魅力。

  除了节目表演,现场还设立了“一元换书”、“借书办证”以及“扫码送书”等赠书换书展台,吸引了市民踊跃参与。

  日前,叙永县第八届“永宁之春”诗咏会暨2019年全民阅读活动在叙永县文化馆激情上演。来自全县城乡的近300名诗词爱好者以诗会友,用诗词咏颂的形式颂扬家乡的新风新貌和发展成果,抒发对美好家乡的热爱之情。据了解,“永宁之春”诗咏会是叙永县政协永宁诗书画院为全县诗词爱好者搭建的展示平台,每年举办一次,到今年已连续举办了八届。

  泸州电视台报道