泸高城西校区招生了,大批实景美图先睹为快!

来源: 
泸州网

  前段时间,

  泸高城西校区9月开学

  的消息刷爆朋友圈!

  近日,记者在泸州高中城西校区了解到,

  目前该校主体工程已完工,

  正在进行内部装修。

  现有大批实景美图流出,赶紧先睹为快!

  泸州高中城西校区实景及简介

位置及规模

  泸州高中城西校区落户于泸州市江阳区康健路二段,地处泸州城市西部副中心核心区域,毗邻厦蓉高速况场入口、城西客运站、西南医科大学康健中心、城西综合体。

  校区占地150亩,主体建筑包括教学大楼、实验大楼、综合办公大楼、学生食堂、学生公寓楼、教师值班楼、艺术中心、图书科技中心、体育馆、游泳馆等15栋大楼,以及田径运动场、篮球场、排球场、羽毛球场和乒乓球场等,建筑面积119650平方米。

  泸高城西校区今年拟招生935名

 

 

  2019年泸州市初中升高中考试暨招生方案

报名时间和志愿填报

  初中升学考试报名和志愿填报实行网上填报,一并进行。具体时间为:4月25日上午8:00至4月30日下午18:00,过期不再补报。5月5日,打印学生志愿填报确认表,由学生签字确认。

省级示范普通高中的定向招生政策

  按照文件规定,省级示范性普通高中招生统招计划(不含特长生招生计划)按50%比例实行定向招生。省一级示范性普通高中学校定向到非学校所在区县的招生计划分配到区县,不分配到初中学校,其余定向计划分配到学校所在地的初中学校。泸州高中忠山校区、城西校区的定向招生计到各县区和江阳区的初中学校。享受定向资格的学生,必须是在本校初中一年级入学并有正式学籍的学生,因父母工作调动而正常转学的学生也必须是读满2学年以上的应届毕业生。

  

泸高城西校区实景↑

今年高中阶段学校招生志愿有哪几类?

  共有三类志愿:普通高中志愿、中职学校志愿、五年制师范类高职专科和五年制非师范类高职专科志愿。

  学生可以报其中一类志愿,也可兼报其他类别志愿。

  普通高中志愿、中职学校志愿在4月25日—30日填报。

  五年制高职专科志愿在6月26日—30号在泸州招生考试网(www.lzzsks.com)上填报。

 

泸高城西校区实景↑

今年普通高中志愿填报有何规定?

  普通高中志愿:独立填报志愿,不能同时兼报。天立学校、泸州十二中、泸州十八中、龙马潭江北学校学生填报泸州高中忠山校区、泸州高中城西校区、泸州老窖天府中学志愿按江阳区考生对待,参与划线录取。泸州高中合江分校的学生填报泸州高中忠山校区、泸州高中城西校区志愿按江阳区考生对待,参与划线录取。

今年,对民办学校高中招生有何规定?

  按照《民办教育促进法》及其《实施条例》《四川省教育厅转发教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作通知的通知》(川教函〔2018〕157号),公办民办学校实行同步招生。

  民办学校从4月25日起,可以进行招生宣传、报名工作,待中考结束后即6月14日后可举行自主招生考试工作,6月21日前完成自主招生工作。民办学校在4月25日以后与家长签订的就读协议书方为有效。

  民办学校招生方案报市教育体育局备案,鼓励考生报考民办学校,报考民办普高且被民办普高录取的考生,于6月21日前已到民办学校缴费注册登记者,市教育体育局在组织公办普高录取时,不再列入公办普高的划线录取;未到民办学校缴费注册登记者,市教育体育局在组织公办普高录取时,将该部分考生列入划线录取。

​泸高城西校区实景↑

今年普通高中录取上有何规定?

  公办普通高中录取工作由市教育体育局统一组织。公办普通高中录取分三次进行。首先进行统一录取,其次招生学校可以在掉榜生中按自主招生计划和方案进行自主招生录取;自主招生结束后,市教育体育局根据全市录取学生实际报到和学校自主招生情况,下达补录计划,再由学校在掉榜生中予以补录。公办普通高中严格按志愿批次和分数由前到后依次录取。前一志愿已被录取的后面志愿不再录取,前一志愿未被录取又达到后一志愿学校分数线的由后一志愿学校录取。全市统一划定普通高中最低录取控制线。任何普高学校不得招收最低录取控制线下的学生。泸州高中忠山校区和城西校区分别按各自招生计划和学生志愿填报情况独立划线录取。

  普通高中定向生在各省级示范性普通高中学校统一录取的最低录取分数线内未录满各初中学校的定向计划时,剩余的定向计划按志愿、由高分到低分依次录取,定向生最多可降低40分录取。

  普通高中艺体特长生录取,在术科成绩合格基础上,按文考成绩从高到低依次录取。

  公办普通高中录取后,被录取的学生必须到录取学校就读。凡被甲学校录取的学生,乙学校不得招收,市教育体育局不予注册学籍,并对乱招生学校按招生纪律严肃处理。