看,城西客运站建成这样了!

来源: 
泸州电视台

  泸州城西客运站一期工程已全面完工,具备投运条件,预计7月达到使用条件。

  城西客运站效果图

  城西客运站位于江阳区况场街道康城大道旁,是泸州市规划建设的四大公路客运枢纽站之一,项目已被列入泸州公路运输枢纽总体规划,属泸州市重点工程。

  目前,正在建设的属于城西客运站的一期项目工程,其面积约3.6万平米,分为主站楼,附属楼,场坝,围墙,大门,绿化,站前广场,公交出租,临时交换区等。经过施工方的不懈努力,客运站主站楼售票厅、候车室、发车位,附属楼安检设施、设备,站前广场的施工都已基本完工。

  投资2.4亿 分两期建设

  泸州城西客运站距离纳黔高速公路泸州西互通入口约800米,占地132亩,总建筑面积约8.2万平方米,总投资2.4亿元。建成后,现有的泸州广场客运站将搬迁至泸州城西客运站,拥有长、短道路旅客运输线路23条,日最高发班客运车辆可达1500班次,日输送旅客能力为2.5万人次,最高发送旅客可达3.5万人次。届时,泸州城西客运站将积长短道路旅客运输、城市公交站场、城市出租、社会车辆、商贸物流、餐饮、住宿为一体,成为继泸州客运中心站、城南蓝田客运站之后的又一大型客运枢纽站。

  该站发班方向包括:

  ➜贵州、云南方向客运班,以及途经G76、国道321方向的客运班线;

  ➜成都、绵阳、乐山、宜宾、南充、遂宁等市际班线;

  ➜叙永、古蔺、合江等班线,江阳区农村客运班线;

  ➜广东、福建、浙江、北京、济南方向等超长客运班线。

  据了解,项目建成投运后,泸州广场汽车站将整体搬迁至此,同时关闭泸州广场汽车站,以缓解中心城区的交通压力。

  泸州电视台记者:谢华麟 熊振岳

记者: 
谢华麟 熊振岳