杨林兴率队赴乡城县、稻城县调研对口援藏工作

来源: 
泸州电视台

  5月11日,市委副书记、市长、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组组长杨林兴一行赴甘孜州乡城县、稻城县调研对口援藏工作情况,并看望慰问我市援藏干部人才。

 

  杨林兴一行实地查看了乡城县青德镇康南农特产品集中加工园区、亚丁红酒庄、藏青兰中药加工基地等援建项目,与两县县委、县政府和我市援藏干部人才进行座谈。

  杨林兴表示,脱贫攻坚是习近平总书记亲自部署、亲自指挥的重大战役,是“念兹在兹、唯此为大”的头等大事。我们将坚定以习近平扶贫开发战略思想为指导,把做好对口帮扶工作,作为践行“四个意识”、落实“两个坚决维护”的重要检验和具体行动,将支持乡城、稻城的稳定和发展作为分内之事、应尽之责,让发展成果更多更好地惠及两县群众。

  杨林兴指出,要坚持脱贫不脱钩、脱贫不脱政策,聚焦重点精准发力,持续在巩固提升、项目建设、产业协作和人力帮扶上下功夫,着力完善对口援藏长效机制,进一步拓展泸州与乡城、稻城企业交流合作,不断提高对口援藏工作质量。

  杨林兴要求,援藏干部人才要提高政治站位,牢记援藏使命,增强服务意识,自觉服从当地党委、政府的领导和管理,积极主动融入乡城、稻城工作,以铁的纪律、严的要求、实的作风,为藏区群众致富奔康贡献应有力量。

  甘孜州委常委、常务副州长刘吉祥在会上代表州委、州政府,对泸州市委、市政府一直以来的无私援助表示感谢,希望双方能在产业共兴、资源共享、项目共推、人才共育等方面加强交流合作,共同完成对口帮扶各项目标任务,确保如期全面建成小康社会。

  在乡城县、稻城县召开的对口帮扶工作联席会上,市人大常委会副主任、市对口帮扶藏区彝区贫困县工作领导小组副组长陈剑波分别向两县转交了2019年度援助资金,慰问了第五批援藏干部人才。我市爱心企业卓峰新能源科技有限公司还分别向乡城县、稻城县捐赠了100套光伏智能路灯。

 

记者: 
马俊