嚣张!合江一男子"携菜刀"对抗双违执法

来源: 
泸州电视台

  依法拆除违违章建筑,是为了优化人居环境、创建文明城市和保障居住安全,是为了广大人民群众的共同利益。5月15日,合江县双违办、合江镇执法人员在执法过程中却遇到暴力阻碍执法,他们如何应对......

  合江县合江镇魏家祠村6社黄某未经批准擅自在原房上违法加层修建砖混结构房屋,合江镇魏家祠村三江荔枝园内周某在自家楼顶违法搭建彩钢棚,县双违办及时到现场制止其违建行为,后又多次到现场要求其自行整改。现场制止后虽黄某和周某未继续违建,但一直未自行整改。

  5月15日,县双违办会同合江镇政府,对黄某和周某的违法建筑进行依法拆除。共计拆违面积150余平方米。

  拆违过程中,黄某的儿子蒋某阻碍依法拆除,多次口头威胁执勤人员,见阻碍执法无效,蒋某便到邻居家拿起一把菜刀藏在腰后冲向警戒区执勤人员并扬言“今天老子就要弄死两个”,气焰甚是嚣张。

​  因蒋某有前科,为阻止蒋某在情急之下做出过激行为,执勤人员果断将其制服并控制其携带的菜刀,在制服过程中,两名执勤人员受伤。

  目前,蒋某因涉嫌阻碍执行公务已被公安机关依法带走调查,案件正在进一步办理当中。

记者: 
李茂林 杜明珉