玄滩镇落实中央环保督查“回头看”反馈问题整改

来源: 
玄滩镇
泸县玄滩镇召开落实中央环保督查“回头看”反馈问题整改工作专题党委会,通报全镇环保工作开展情况,安排部署了环保工作。

  5月15日,泸县玄滩镇召开落实中央环保督查“回头看”反馈问题整改工作专题党委会。会议由镇党委书记张焱主持,在家领导班子成员出席,镇环安办、镇农业农村办等部门负责人参加。

  会议传达了县环保工作会议精神,通报了全镇近期环保工作开展情况,安排部署了全镇环保工作。

  会议要求,要迅速行动,摸清家底情况。全镇各级各部门要深刻认识环保工作的重要性和严峻性,立即开展环保问题摸底行动,对近三年的环保问题进行再次梳理,分类建立台账,明确责任部门、责任人及整改时限,从严从快从实将存量问题整改到位。要突出重点,强化监管力度。重点抓好环保问题整改、散乱污问题整治、秸秆禁烧、河(湖)长制等工作,集中力量,严肃执法,持续保持高压态势,加大对环境违法行为惩治力度,坚决遏制重大环境问题和污染事故的产生。要健全体系,构建长效机制。完善政府、企业、公众共治的环境治理体系,全面推行环境网格化管理,让制度约束成为不可触碰的高压线;大力开展环保志愿者服务活动,常态化开展环保知识宣传,不断提升企业和群众的环保意识,形成全民参与环境保护工作的浓厚氛围。

  夏泽鹏