泸州城西又有一座幼儿园要修好了!9月首次招生

来源: 
江阳站

  ​近年来,江阳区将学前教育作为教育事业的重点之一来抓,结合中心城区教育规划用地的实际情况,不断加大公办幼儿园的建设。目前,位于城西片区的泸州市景坡路幼儿园即将修建完成,将于九月投用。

  记者来到景坡路幼儿园,看到幼儿园教学楼主体外墙已经装修完成,色彩明亮、简洁大方,教室内墙粉刷一新,工人们正抓紧进行木地板的铺设、修饰等,操场上工人们则忙着进行绿化等工作。

  据介绍,景坡路幼儿园于2018年10月开始动工,目前主体工程基本完成,正在进行装饰装修工程,所有工程量已经完成90%,预计5月底全部完工,9月正式投入使用。

  景坡路幼儿园位于龙驰路农贸市场对面,占地面积4000平方米,建设班级规模为12个班、360个学位。该幼儿园投入使用后,将为周边区域的家长和孩子们提供更多入园选择。

  近年来,江阳区大力推进公办幼儿园建设,通过新建、扩建、小区配套建设幼儿园等方式,新增公办幼儿学位数,着力解决幼儿“入园难”“入园贵”等问题。仅在今年,江阳区城区内正在和即将动工的幼儿园项目有7个,计划投资1.21亿元,新增班级84个,新增幼儿学位2520个。