泸州这个医疗废物处置项目竣工 即将投用

来源: 
泸州电视台

  位于我市的四川绿行环保科技有限公司年处置1万吨医疗废物建设项目,目前已全面竣工,待相关许可证颁发后即可投入使用。

  四川绿行环保科技有限公司年处理1万吨医疗废物处置项目位于纳溪区新乐镇长安村,占地面积2万平方米,项目总投资1.17亿元,是川南首个年处置1万吨医疗废物建设项目。目前项目已全面竣工,人员招聘、培训等工作已全面到位。

  据了解,该项目采用同向顺流干灰式回转窑焚烧炉和组合法的烟气净化工艺,实现每年1万吨医疗废物的无害化处置,将有效减少医疗废物垃圾,促进城市环境卫生和居民生活环境改善,助推我市可持续发展。该项目建成后,将辐射整个川南片区的医疗废物处理,极大地缓解泸州乃至川南片区的处置压力。下一步我市还将认真履行监管职责,有效防控医疗废物不规范处置,确保城市环境卫生得到全面改善。

  纳溪站 陈维江 马光焱