带你去泸州首个5G体验厅爽一把

来源: 
泸州电视台
“ 网 速 太 快 了 ”

  近日

  泸州市中心首个5G体验厅

  在水井沟菲斯特通讯正式亮相

  前去体验的记者

  只带回来五个字

  “ 网 速 太 快 了 ”

  据介绍,目前水井沟菲斯特通讯的整个大厅都已覆盖了5G信号,通过终端,5G信号可以转换成WIFI,市民只需要带上自己的手机等移动设备,打开无限局域网,找到大厅内的5G热点,就可以感受5G带来的极速上网体验。

  同样下载一个约60M的音乐APP,5G网络只需1-2秒,而4G网络至少需要20秒。经测速软件现场测试,5G网络的下载速度为515M/秒,而4G网络是34.9M/秒。

  据工作人员介绍,5G技术作为新一代移动通信技术发展的主要方向,具有超大带宽能力,峰值速率甚至可以达到4G速率的100倍,它具有“低延迟、大带宽、广链接”三大优势。预计今年下半年,各大终端厂商将在我市推出5G终端。有了终端,市民就可以随时随地体验5G带来的“速度与激情”了。

  江阳站记者 王克林 罗杰