先看一组美照丨泸州长江湿地公园预计7月开园,

来源: 
泸州电视台
又有好看好耍的好去处了!

  记者从泸州市政府官网了解到

  泸州长江湿地公园一期项目

  正在加快施工进度

  争取在今年7月正式开园

  届时

  泸州市民又多了个

  好看好耍的好去处了!

  据了解,公园位于两江新城纳溪“长湿新城”片区、欢乐派海滩公园旁,占地面积800亩,东临城市主干道蓝安路,南至二环线,西至纳溪大桥铺,北临两江新城北部核心区3号路。一期工程分为两轴四区景观空间结构,包括7幢景观建筑、6座景观桥梁以及总长2500米的景观道路等设施。

  “两轴四区”

  “两轴”是指江城文化轴线、酒城文化轴线,“四区”是指湿地人文体验区、养生休闲度假区、河谷湿地科普区、湿地生态核心区。

  中心区奇石广场

  以流线型的铺装肌理象征水波,形态各异的长江奇石置于广场之上,展现出泸州特有的长江奇石文化魅力。

  五彩石滩

  沿原有的水岸地形,抛石形成长滩,展示长江奇石文化,这里也是返璞归真、追忆童年、进行亲子互动的乐园。

  秫香园

  保留原梯田地貌,种植酿造泸州老窖的三绝之一“糯红高粱”,将酿酒技艺以雕塑小品的形式结合于其中,展示古法酿酒、传统工艺的魅力。

  泸州长江湿地公园是我市首个以长江文化为主题,集生态示范、城市休闲、人文体验、科普教育以及产业创新为一体的综合性生态湿地公园。建成后,形成泸州独特的水乡风韵,形成城市的绿色玉带。作为整个湿地公园的先期启动区,一期区块东西连接上下游景区,南北与城市用地渗透融合,在南部新城中心与纳溪城中心形成一个重要的生态核心。

  泸州电视台 综合报道