市政府与成都银行股份有限公司签署战略合作框架协议

来源: 
泸州电视台

  24日下午,市政府与成都银行股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在泸州巨洋会议中心举行。本次签约旨在推动双方优势叠加、相互支持、共同发展,更好实现互利共赢。市委副书记、市长杨林兴主持签约仪式。

  杨林兴说,成都银行泸州分行自2017年12月成立以来,积极支持泸州市各方面发展,为全市多家企业提供了优质高效的金融服务,助力泸州市中小微企业成长壮大,为泸州经济社会发展作出了突出贡献。当前,泸州市正全力打造“三大千亿产业”,加快建设川渝滇黔结合部区域中心城市、成渝经济区南部中心城市,奋力争创全省经济副中心。要实现这些目标,离不开包括成都银行在内的广大金融机构的支持。杨林兴希望,成都银行与市政府要一如既往地加强合作,为推动互利共赢作出更多努力。

  成都银行股份有限公司党委书记、董事长、行长王晖表示,成都银行泸州分行自开业以来,自觉融入泸州经济社会发展重大安排部署,精准对接泸州市重大项目和产业发展规划。成都银行将紧紧围绕泸州经济发展规划,大力支持泸州经济建设,为泸州经济社会发展作出更大贡献。

  据悉,成都银行泸州分行自开业以来,在信贷产品、PPP项目、债转股、城投债投资等方面累计投放24.62亿元。此次签约后,成都银行股份有限公司将围绕泸州产业发展规划,大力支持白酒产业、电子信息产业、新兴产业、教育医疗产业等优势产业发展,助力泸州实现建设川渝滇黔结合部区域中心城市、成渝经济区南部中心城市和全省经济副中心目标。市委常委、副市长封安参加签约仪式。

  记者:徐燕