泸州竟然还有这些协会?你肯定没听过

来源: 
酒城新报

  关于协会 各位朋友肯定了解一些

  比如说音乐协会、美术协会等

  那你听过食用菌协会、

  桶瓶装饮用水行业协会……吗?

  今天,新报君就带大家去了解了解

  泸州那些鲜为人知的行业协会

  快递协会

  目前,协会共有41个会员单位,耳熟能详的EMS、申通、韵达、圆通、顺丰、百世、中通等快递企业都是协会会员。

  怎样才能成为协会的一员?据了解,只要是在泸州市范围内取得快递业务经营许可和注册登记的从事快递服务的企业均可自愿申请加入协会,快递协会充当的是政府、企业、消费者之间的桥梁和纽带,使得快递行业更为规范。

 

  导游协会

  导游不仅是旅游团的带领着,还是城市宣传者,但要成为一名合格的导游,可不是那么简单,不仅要冲破考试大关取得导游资格证,还要具有导游IC卡,这张IC卡通过导游协会出具证明后,旅游局就可以发放,可以说,协会是导游们成为合格导游的重要平台。

  市导游协会于2014年成立,如今有近200人,协会不仅会开展专业技能培训,还为导游们提供资源,让导游们更上一层楼。

  信鸽协会

  信鸽作为最原始的通讯工具,而现在,信鸽的概念已经改变,其用途在于比赛竟翔。于1992年成立的泸州市信鸽协会,目前各区县信鸽协会加起来有上千名会员。

  协会虽没有固定场所,但爱好者们还是经常聚集在一起,学习和阅读有关饲养鸽子的书籍,请养鸽老前辈分享饲养经验,评判鸽子优良品种,学习防治鸽子疾病......

  同时,市信鸽协会也常常组织会员到其它地区参加各项比赛,取得了2018年四川省第十二届(秦岭)信鸽大赛600公里级创纪录奖、冠军、第一名等佳绩。

 

  硬笔书法协会

  成立于1989年的泸州市硬笔书法家协会,其宗旨在于普及硬笔书法,传承优秀传统文化,推动文化文艺繁荣兴盛。

  先后承办了“书写酒城.墨动泸州”硬笔书法展览,主办了“醉美泸州”四川省第二届硬笔书法大赛等10多次硬笔书法专项大赛,积极营造了“写好中国字,做好中国人”、传承普及传统文化的浓厚氛围。

 

  轮滑协会

  成立于2015年的泸州市轮滑运动,旨在发展和推广轮滑运动,为增进会员们的轮滑技术。

  在轮滑爱好者中,以男性为主,但也有大量女性,岁数也从3岁到60岁,可以说是参与者众,涵盖了不同年龄阶段。

  太极拳协会

  太极拳协会是泸州市爱好者交流的有效载体,成立的初衷在于传承。目前协会有近100位成员,主要是机关、企事业单位以及学生太极拳爱好者。

  每周一、三、五晚上,在泸州市奥体公园内总能看到协会会员的身影。加入协会后,不仅每周有培训,还能跟随协会到全国各地进行比赛。

 

  除了以上有趣的协会外

  咱们泸州还有这些协会

  ↓ ↓ ↓

  泸州市桶瓶装饮用水行业协会

  泸州市食用菌协会

  泸州市桥牌协会

  泸州市成品油商会

  泸州市女法官协会

  泸州市集邮协会

  泸州市气象学会

  泸州市家庭教育研究会

  泸州市老年骑游协会

  ……

  记者从市民政局提供的数据显示,我市有各行各业的协会近800个,其中不少协会活跃在人们的生活中,但也有不少协会可以说是知之者甚少。那这些协会你知道哪些呢?有哪一个协会是你想加入的呢?欢迎留言告诉我们~