1—4月江阳区重点项目建设稳步推进 完成投资77.5亿元

来源: 
泸州电视台

  近年来,江阳区坚持抓项目就是抓发展,抓投资就是稳增长的工作理念,动员全区力量,统筹全区资源,集中精力干项目,攻坚克难推项目。今年1—4月全区24个重大项目稳步推进,共完成投资77.5亿元,占年度计划投资的33.6%。

  这两天,位于酒城大道三段的忠山小学城西校区正在加紧建设,目前学校教学楼主体工程已经基本完工,正在进行室内装饰,以及道路绿化等工作。

  四川鼎际建设集团有限公司项目负责人杨应华说:“5月31日基本上室内就可以交付了,室外整体要6月15日结束,包括围墙,包括道路,包括绿化,包括运动场。”

  忠山小学城西校区占地30亩,总投资9980万元,项目建成后可满足2100多名适龄儿童同时就读,有效缓解城西片区教学难题。

  泸州市忠山小学副校长梁伟说:“我们今年整个收生班级数是8个班,可能人数在400到450左右,根据我们现在的整个对工程进度的测算,我们在9月份能够顺利的开学,能够保证我们城西片区所有的收生范围的孩子能够顺利的进入忠山小学城西校区就读。”

  随着佳乐世纪城、万城国际、董允坝现代农业示范园区等一批市区重点项目的建成投用为江阳区经济注入了强劲动力。

  记者 刘卓