云龙机场正式启用安检全程“无纸化”服务

来源: 
泸州机场

  如果您没有托运行李,可以刷二维码直接安检啦 !

  为给广大旅客提供更为便捷和高效的出行体验,优化乘机流程。泸州云龙机场以正式启用安检全程“无纸化”服务。目前,泸州云龙机场旅检通道均已安装“航信通”手机二维码电子登机牌验证设备。“无纸化”乘机服务适用于由泸州云龙机场乘坐国内航班且无托运行李的旅客。

  一、“无纸化”办理渠道

  旅客可以通过“泸州机场”微信公众平台、航旅纵横APP以及各航空公司网上值机渠道,提前办理值机手续并获取二维码电子登机牌。

  举例说明

  1. 以“泸州机场”微信公众平台为例

  (1)微信搜索公众号“泸州机场”,点击左下角“购票选座”-“在线值机选座”

  (2)根据提示输入相关信息

  在"泸州机场"微信公众平台上办理值机和选座后,会生成一个二维码。这个二维码就是你过机场安检、登机的密钥。

  2.以航旅纵横手机APP为例

  在线办理值机后生成二维码电子登机牌。

  也可以选择所乘航空公司微信和官网等网上值机渠道生成电子登机牌。

  二、扫码安检

  免去排队值机烦恼,为您节省宝贵时间

  1.到达机场后出示个人有效身份证件 + 二维码电子登机牌

  2.接受安全检查后,就可以~安静地~候机了

  泸州云龙机场实现无纸化乘机,不仅能提升旅客通关效率和出行体验,还能减少纸质登机牌的消耗,既方便又环保,是真正的便捷出行、绿色出行。

  另外,需要提醒的是,乘坐国际、地区航班的旅客,还不能体验这种便捷。有携带婴儿及其他特殊旅客也要到机场相应柜台办理纸质登机牌。