泸州创新创业大赛主题歌曲征集活动完美收官

来源: 
泸州就业局

  “我们有梦一起追,不止为这山和水”!为激发创业者创新创业激情,弘扬创新创业精神,“创业酒城赢在泸州”泸州市第六届创新创业大赛开展了歌曲征集活动。经过专家评审,来自黑龙江省佳木斯市的崔哲和袁丽娜投稿作品《有梦一起追》,受到专家评委的一致好评,最终获得最佳作品奖,被评选为大赛主题歌曲。另有《年轻的心,年轻的风》(广东省广州市三郎、北京市栾仁杰)、《一往无前》(贵州省都均市韦明华)、《创业者之歌》(广东省揭阳市倪永东、广东省广州市何宝元)和《创赢未来(创业酒城赢未来)》(山西省太原市潘建勇、重庆市黄静)等四首歌曲获得优秀作品奖,其余歌曲获得纪念奖。

  本次主题歌曲活动共征集到来自全国各地的原创歌曲作品31首,歌曲类型涵盖了美声、通俗、轻摇滚等多种音乐风格,通过优美的文字和昂扬的旋律,展现了创业者坚定勇敢的拼搏精神,抒写了创新创业的奋进历程,展示了泸州的地域特色、人文风情,为泸州市创新创业大赛增添了靓丽色彩,唱出了泸州创新创业的时代风采。