连江路一吊车失控撞上绿化树 两辆小轿车被擦挂

来源: 
四川在线

  今天(11日)中午1时10分,泸州市江阳区连江路二段往长江大桥方向红绿灯路口,正在行驶的一辆黄色吊车突然撞向路边护栏,擦伤两辆小轿车后,最终被护栏和路边的绿化树堵在立交桥下的缓坡边。

  据吊车司机艾其文介绍,当时他正开车准备前往十五中工地途中,正在连江路二段准备下坡通过立交桥时,突然发现吊车刹车失灵。这是从沱二桥方向通往泸州长江大桥的主干道,此时车流量大,情况紧急。情急之下,艾其文挂上低速挡,撞向路边护栏,借人行道绿化树逼停吊车。

  记者刚好经过现场,这里虽然一片狼藉,不过并无人员受伤,吊车紧急避险过程中擦到两辆小汽车,不过都只是轻微擦挂,并未大碍。

  事故发生大约5分钟后,交警已经抵达现场指挥交通、处理事故。据现场执勤交警介绍,如果遇到这种刹车失灵情况,一定不要慌乱,可以挂低速档,提起手刹,择机选择靠边借助绿化带等方法刹停。