泸州今年高考人数再创新高 志愿填报月底进行

来源: 
泸州电视台

  ​四川省2019年普通高考的考试阶段工作已经结束,记者从市招生办公室了解到,泸州考务工作平稳有序,参加高考人数再创新高,本月底将进行分数公布以及志愿填报工作。

  据了解,四川省2019年普通高考全市共设有15个考点,1036个考场,报名40700余人,创历史新高。在三月的高职单招中,已经录取10057人,因此此次高考有30700余人参考,比去年增加3000多人。

  目前,四川2019年高考评卷工作已经开始,考试成绩将于6月22日晚向社会公布,录取工作将于7月初开始进行。届时,考生可自行通过省教育厅、省教育考试院的官方网站、微信,省教育厅政务微博、电信IPTV等8种渠道免费查询自己的成绩和录取信息。

四川省教育厅官方网站(http://edu.sc.gov.cn)

四川省教育考试院的官方网站(http://www.sceea.cn)

四川省教育厅政务微信(“四川教育发布”微信公众号)

四川省教育厅政务微博(“四川教育”新浪政务微博)

  据了解,6月22日晚成绩公布后,志愿填报网站随即开通。由于志愿填报工作将分批次进行,因此截止时间也有所不同,考生需要在各批次志愿填报时间截止之前,对自己的志愿进行填报。

6月24日17时前,本科提前批志愿填报

6月25日前,军校军检资格分数线公布

6月28日12点前,本科(含自主招生)志愿等填报

6月28日12点前,艺体生填报艺体本科、专科志愿

7月5日12点前,专科志愿填报

  据悉,今年的志愿填报对各位考生有一个利好消息:此前,一本和二本都是6个平行志愿,今年增加到9个,也就增加了考生的选择范围,提高了录取几率。

记者: 
刘卓