油价降了!加满一箱油可省一斤肉钱

来源: 
泸州电视台

  ​有车一族最关心的就是路况情况和成品油的油价,告诉你一个好消息,今(12)日0时,国家下调国内成品油价格,据测算,加满一箱50升的92号汽油可节省18.5元。

  据了解,从今年以来历次油价调整情况来看,本次成品油价格调整幅度是年内最大的一次。今天上午,记者走访了一些加油站,发现泸州的加油站已开始实行新的油价。

  市民贾应冲告诉记者,他是昨晚听到油价下调的消息,今天一早就到加油站加油:“加一箱油还是少了二、三十块钱,还是可以买一斤肉,炒点青椒还是巴适得很。”

  全国平均来看:92号汽油每升下调0.37元;95号汽油每升下调0.39元;0号柴油每升下调0.38元。按一般家用汽车油箱50升容量估测,加满一箱92号汽油可少花18.5元。经过本轮零售限价下调,本年度国内成品油零售限价已经历12次调整,其中8次上调,3次下调,1次搁浅。采访中,不少消费者认为,虽然这次油价重回6元时代,但仍希望油价的下调幅度还可以再大点。

记者: 
杨宇 苏蓓