泸州:力争年底基本实现高速公路不停车快捷收费

来源: 
泸州电视台

  今天(14日)上午,市交通运输局联合我市多家银行举行了“高效出行ETC 推广应用我先行”集中安装ETC启动仪式。

  前来办理ETC通行卡的唐先生告诉记者,由于工作的关系,平时跑高速公路比较多,不停车快捷地通过高速公路收费站可以节省油耗,也间接节约了成本。

  目前,市内各大银行推出了办理ETC的专属优惠活动,市民朋友只需带上行驶证、身份证和银行卡到银行进行办理,也可以通过电话预约办理。企业用户除了以上材料外,还需带上企业法人身份证等相关资料。

  "按照现在测算ETC车道通行率是在3秒左右 比我们人工车道提高五倍 到年底我们力争完成高速公路ETC通行率达到90%以上。"市两高办高速公路发展部部长蒋理说。

  截至今年5月,我市汽车保有量为43万多辆,ETC用户量11万多辆,ETC安装率为26%。我市计划2019年底全市ETC安装完成23万辆,ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

记者: 
王鹏